miércoles, 5 de septiembre de 2012

Popovers

He decidido hacer unos popovers americanos, que tienen una pinta estupenda y la receta sonaba de escándalo. Como no tenía los recipientes idóneos para la hornada utilicé los de las magdalenas y, claro, no han subido tanto como debieran, pero están de escándalo.


Para la masa necesitamos:
  • 300 ml de leche
  • 4 huevos
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina con levadura (o harina y levadura aparte)
  • una pizca de sal

Para la cobertura necesitamos:
  • mantequilla derretida
  • azúcar
  • canela

En un bol batimos bien los huevos y le añadimos la mantequilla. Batimos hasta que la mantequilla quede integrada con los huevos, sin grumos (hay que batir bastante, no desespereis). En un bol aparte habremos tamizado la harina y la sal y la vamos incorporando poco a poco al huevo, alternándola con la leche.

Cuando esté todo bien ligado lo vamos poniendo en los recipientes donde lo vayamos a hornear. Recordad que no debemos llenar más de dos tercios del molde. Horneamos unos 30 minutos a 180º.

Cuando los veamos dorados lo sacamos del horno y del molde y lo ponemos a enfriar un poco en una rejilla.

Mezclamos el azúcar y la canela. Antes de que se enfríen totalmente los pintamos con la mantequilla y los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. ¡Y a comer!

Versión Thermomix

Ponemos en el vaso los huevos, la leche y la mantequilla y mezclamos 2 min, 37º Vel. 4. Comprobamos que la mezcla está totalmente homogénea, sin grumos. Si no es así mezclamos un poco más. Añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos 15 seg Velocidad 2 1/2 y terminamos de envolver con la espátula suavemente.


Lo ponemos en los recipientes que van al horno y horneamos unos 30 minutos a 180º. Cuando los veamos dorados lo sacamos del horno y del molde, los ponemos a enfriar un poco en una rejilla.

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