jueves, 13 de septiembre de 2012

Buttercream de Amaretto o almendra amarga

Un buttercream delicioso, tanto para usarlo con una tarta como para decorar cupcakes.

Para nuestro buttercream necesitamos:
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente, a trocitos.
  • 60 g de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de té de esencia de vainilla
  • 500 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de té de Amaretto o extracto de almendra
  • Colorante en gel (Opcional, yo usé Rojo Intenso de Wilton)
Mezclamos en un recipiente la mantequilla, la leche, la vainilla y la mitad del azúcar. Una vez que esté todo bien integrado vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Añadimos el extracto de almendra y el colorante, según gusto. Probamos el buttercream y añadimos más extracto si lo queremos con más sabor.

Versión Thermomix

Ponemos en el vaso la mantequilla, la leche, la vainilla y la mitad del azúcar, y programamos 1 minuto Velocidad 6. Sin tiempo batimos a Velocidad 3 1/2, mientras vamos añadiendo el resto del azúcar, y por último el extracto de almendra.


Probamos de sabor y añadimos más extracto o no, según gusto. Añadimos colorante o no, en función de nuestra idea de decoración.

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