Para los cupcakes necesitamos:
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada a trocitos
- 180 g de azúcar
- 2 huevos L
- 125 g de harina bizcochona (o harina normal y una cucharadita de levadura)
- 120 g de harina normal
- 125 g de leche semidesnatada, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de té de Amaretto o extracto de almendra (yo usé el extracto)
Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el amaretto. Reservamos.
En otro recipiente tamizamos las dos harinas y las mezclamos bien. Reservamos.
Mezclamos en un bol grande la mantequilla y el azúcar, hasta que la mezcla quede suave y sedosa. Añadimos los huevos, de uno en uno, integrando bien el primero antes de añadir el siguiente.
Vamos añadiéndole 1/3 de la harina y mezclamos bien, 1/3 de la leche y volvemos a mezclar, alternandolas hasta que lo hayamos integrado todo muy bien.
Rellenamos nuestros moldes, teninedo la precaución de no llenar más de 2/3 del molde con masa. Horneamos unos 25 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos atemperar 10 minutos, después sacamos los cupcakes y dejamos enfriar en una rejilla.
Para el almíbar necesitamos:
- 125 g de azúcar
- 125 g de agua
- 1 cucharadita de té de Amaretto o extracto de almendra
Aún estando los cupcakes templados, los pasamos por el almíbar (sólo la parte superior, la que quela libre del molde), y dejamos que se terminen de enfriar en la rejilla.
Versión Thermomix
Ponemos la leche con el amaretto en un vaso y reservamos.
En otro recipiente tamizamos las dos harinas (o la harina y la levadura). Reservamos
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar, batimos 20 seg Velocidad 6, bajamos con la espátula la mantequilla de las paredes y volvemos a programar otros 20 seg a Velocidad 6. La textura debe de ser cremosa.
Programamos Velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos, esperando que se integre bien el primero antes de echar el siguiente. Vamos añadiendo la harina y la leche en tres tiempos, alternándolas, hasta que la mezcla esté bien ligada.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con los moldes de papel que queramos y rellenamos nuestros moldes, teniendo la precaución de no llenar más de 2/3 del molde con masa. Horneamos unos 25 minutos a 180º, hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos atemperar unos 10 minutos, los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla.
Para el almíbar:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programamos 2 minutos 50º Velocidad 2.
Aún estando los cupcakes templados los pasamos por el almíbar (sólo la parte superior, la que queda libre del molde), y dejamos que se terminen de enfriar en la rejilla.
Decoramos con nuestro buttercream de Amaretto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario