miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pastas de almendra

El frío va llegando y un café calentito con unas pastas apetece mucho mucho. Por eso aquí estoy yo para traeros las pastas... ¿quien pone el café?


Para las pastas necesitamos:
  • 300 g de harina de repostería
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente, troceada
  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar
  • 100 de almendras molidas

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede bien integrado. Le añadimos el huevo batido y volvemos a mezclar. Vamos incorporando poco a poco la harina y las almendras molidas, mezclando bien hasta que quede la masa homogénea.

Envolvemos la masa en un flim y dejamos reposar una media hora. Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las pastas de la forma que nos guste.

Horneamos unos 15 minutos a 150º. Podemos pasarlas por azúcar glas, chocolate o comernoslas tal cual, ¡están riquísimas!

Versión Thermomix

Pulverizamos las almendras 10 segundos en Velocidad 5 y reservamos.

Ponemos la harina en el vaso, añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y las almendras. Mezclamos 20 segundos Velocidad 6.

Retiramos la masa del vaso y lo envolvemos en film. Dejamos reposar media hora.

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con cortapastas de diferentes formas. Hroneamos unos 15 minutos a 150º.


Podemos comerlas tal cual o psarlas por azúcar glas, chocolate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario