Para las pastas necesitamos:
- 300 g de harina de repostería
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente, troceada
- 1 huevo
- 130 g de azúcar
- 100 de almendras molidas
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede bien integrado. Le añadimos el huevo batido y volvemos a mezclar. Vamos incorporando poco a poco la harina y las almendras molidas, mezclando bien hasta que quede la masa homogénea.
Envolvemos la masa en un flim y dejamos reposar una media hora. Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las pastas de la forma que nos guste.
Horneamos unos 15 minutos a 150º. Podemos pasarlas por azúcar glas, chocolate o comernoslas tal cual, ¡están riquísimas!
Versión Thermomix
Pulverizamos las almendras 10 segundos en Velocidad 5 y reservamos.
Ponemos la harina en el vaso, añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar y las almendras. Mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y lo envolvemos en film. Dejamos reposar media hora.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con cortapastas de diferentes formas. Hroneamos unos 15 minutos a 150º.
Podemos comerlas tal cual o psarlas por azúcar glas, chocolate...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario