sábado, 8 de septiembre de 2012

Tarta colorín

Esta semana he decidido hacer una tarta para mis dos princesas Lucía y Elena, y qué mejor para las niñas que darle color a la tarta. Me ha encantado el resultado final y a ellas también. Un besote gordo para mis dos princesas preferidas.

Al final me entusiasmé y cuando me viene a dar cuenta tenía para dos tartas (jeje), así que tod@s han podido probar un poco. Mirad cómo han quedado las dos, los colores le dan un toque muy gracioso.




Para la tarta vamos a necesitar:
  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 360 g de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350 g de leche templada
  • Buttercream a elegir, yo usé el de merengue suizo.
  • Colorante en gel, a gusto
  • Decoración a gusto (fondant, sprinkles, brillos...)

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos

Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que formen una pasta bien ligada y cremosa. Vamos añadiendo las claras de una en una hasta que queden completamente integradas. Añadimos la vainilla y mezclamos bien. 

Vamos añadiendo alternativamente la harina y la leche, hasta que quede todo perfectamente mezclado. Nos quedará una masa líquida y de textura cremosa. 

Dividimos la masa en 6 partes iguales y las coloreamos a gusto. Yo he usado un molde de 15 cm, y la verdad es que me salía una tarta excesivamente alta, por eso hice dos. Podemos usar uno de 20 cm y hacer una única tarta multicolor. 

Vamos horneando las diferentes capas, dejamos 10 minutos que se atemperen y desmoldamos, para dejar enfriar en una rejilla. Una vez estén todas las capas listas y frías cubrimos cada capa y la metemos en el frigorífico para que se enfríen completamente.

Para montar la tarta vamos alternando una capa de bizcocho y una de buttercream, y finalmente recubrimos toda la superficie con nuestro buttercream. Podemos dejarla tal cual o cubrirla con fondant, la decoración queda a nuestra imaginación.

Versión Thermomix

Tamizamos la harina, la sal y la levadura. Reservamos.

Introducimos en el vaso la mantequilla y es azúcar, batimos 20 seg Velocidad 6. Sin programar tiempo batimos a velocidad 3 mientras vamos añadiendo las claras de una en una y la vainilla. Comprobamos que está bien mezclado y vamos añadiendo la leche y la harina alternativamente mientras seguimos batiendo a la misma velocidad. 

Cuando esté todo bien mezclado lo dividimos en seis partes iguales y las coloreamos a gusto. Yo he usado un molde de 15 cm, y la verdad es que me salía una tarta excesivamente alta, por eso hice dos. Podemos usar uno de 20 cm y hacer una única tarta multicolor.

Vamos horneando las diferentes capas, dejamos 10 minutos que se atemperen y desmoldamos, para dejar enfriar en una rejilla. Una vez estén todas las capas listas y frías, cubrimos cada capa y la metemos en el frigorífico para que se enfríen completamente.

Para montar la tarta vamos alternando una capa de bizcocho y una de buttercream, y finalmente recubrimos toda la superficie con nuestro buttercream. Podemos dejarla tal cual o cubrirla con fondant, la decoración queda a nuestra imaginación.

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