jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta Primavera

Bueno, aquí está mi tarta de cumpleaños. Dudé tanto cómo hacerla que al final decidí hacerle un par de florecitas y... bueno, ya veis el resultado.



Para hacer la tarta he utilizado:
  • Bizcocho de vainilla natural.
  • Almíbar de vainilla
  • Buttercream de mermelada de frambuesa
  • Fondant y colorantes para la decoración
Horneamos las capas del bizcocho independientemente, yo horneé tres capas. Antes de que se enfríe totalmente las bañamos con el almíbar de vainilla, desmoldamos la plancha de bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén listas las ponemos en nuestra bandeja y vamos cubriéndolas con nuestro buttercream. Una vez tengamos montada nuestra tarta cubrimos toda la superficie con el buttercream restante y lo alisamos bien con una espátula o con un alisador (yo aún no dispondo de uno, todo se andará...)

Si preferís que quede menos liso la espátula es ideal, podemos ir haciendole formas para que quede con un poco de textura.

Por último nos entretenemos en hacer flores, hojas, ramitas... eso queda a nuestra imaginación y ya tenemos nuestra tarta primavera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario