jueves, 18 de octubre de 2012

Buttercream de mermelada de frambuesa

El buttercream de mermelada está genial. Tiene un sabor fantástico y si usamos una buena mermelada nos encontraremos las pepitas de las frambuesas, que quedan deliciosas. También podemos hacerlo con fresa, melocotón, naranja... ya a gusto de cada uno.
Para el buttercream necesitamos:

  • 250 g mantequilla atemperada y troceada
  • 250 g azúcar glas, tamizada
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa (yo usé La Vieja Fábrica, me encanta)

Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y la sal, hasta que la mezcla quede suave y homogénea. Añadir la mermelada y mezclar bien.
Si la mermelada está demasiado firme podemos calentar un pelín en el microondas, para que sea más sencillo mezclarla.

Versión Thermomix

Para el buttercream necesitamos:

  • 250 g mantequilla atemperada y troceada
  • 250 g azúcar glas, tamizada
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa (yo usé La Vieja Fábrica, me encanta)

Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glas y la sal, lo batimos a Velocidad 3 y vamos mirando. Cuando veamos que toda la mantequilla se ha quedado en las paredes, abrimos el vaso, bajamos la mantequilla a las cuchillas y volvemos a mezclar. Así hasta que la masa quede suave y bien integrada. Añadimos la mermelada y mezclar 15 segundos Velocidad 3.


Si la mermelada está demasiado firme podemos calentar un pelín en el microondas, para que sea más sencillo mezclarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario