Para las galletas necesitamos:
- 400 g harina
- 125 g azúcar glas tamizada
- 200 g mantequilla atemperada, troceada
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Mezclamos la mantequilla con el huevo y el azúcar, hasta que quede una masa homogénea y suave. Añadimos poco a poco la harina y la sal, mezclando hasta que se integre bien todo.
Dividimos la masa en tres partes y extendemos cada una de ellas entre dos hojas de papel vegetal, las metemos en el frigorífico durante 30 minutos o en el congelador durante 15 minutos, esto nos facilitará el cortado de las galletas.
Cortamos las galletas y las ponemos sobre la bandeja donde vayamos a hornearlas, la llevamos al frigorífico durante 15 minutos o al congelador durante 10 minutos más, para que al hornearlas conserven mejor su forma.
Horneamos a 160º durante 5 ó 10 minutos. No debemos dorarlas en exceso. Dejamos enfriar bien las galletas antes de rellenarlas.
Para el relleno vamos a necesitar:
- 100 g mantequilla
- 150 g chocolate fondant
- 100 g azúcar glas
Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate troceado y calentamos a fuego medio, sin dejar de remover. Cuando tengamos el chocolate derretido y sin grumos vamos añadiendo poco a poco el azúcar, mientras removemos. Cuando tengamos ya un chocolate sin grumos y suave retiramos del fuego.
Vertemos el chocolate en una manga pastelera con una boquilla de un centímetro de diametro. Dejamos atemperar un poco, para no quemarnos.
Con el chocolate aún caliente vamos a ir rellenando las galletas. Ponemos una bolita de cholate en el centro de la galleta y con la otra presionamos para que se extienda por toda la superficie.
Podemos rellenarlas también con chocolate blanco, mermelada...
Versión Thermomix
Batimos la mantequilla 1 minuto Velocidad 3, bajamos lo que haya subido a las paredes, añadimos el azúcar y programamos 1 minuto Velocidad 3. Añadimos el huevo y volvemos a programar 1 minuto Velocidad 3.
Incorporamos la harina y la sal y batimos 1 minuto 30 segundos Velocidad 4, comprobando que se ha integrado todo bien.
Dividimos la masa en tres partes y extendemos cada una de ellas entre dos hojas de papel vegetal, las metemos en el frigorífico durante 30 minutos o en el congelador durante 15 minutos, esto nos facilitará el cortado de las galletas.
Cortamos las galletas y las ponemos sobre la bandeja donde vayamos a hornearlas, la llevamos al frigorífico durante 15 minutos o al congelador durante 10 minutos más, para que al hornearlas conserven mejor su forma.
Horneamos a 160º durante 5 ó 10 minutos. No debemos dorarlas en exceso. Dejamos enfriar bien las galletas antes de rellenarlas.
Para hacer el relleno :
En el vaso limpio ponemos la mantequilla y programamos 4 minutos 80º Velocidad 1. Vamos añadiendo por el bocal el chocolate troceado.
Batimos 20 segundos Velocidad 2. Programamos Velocidad 3, sin tiempo y vamos añadiendo poco a poco el azúcar por el bocal, hasta que comprobemos que el chocolate está sin grumos y suave.
Vertemos el chocolate en una manga pastelera con una boquilla de un centímetro de diametro. Dejamos atemperar un poco, para no quemarnos.
Con el chocolate aún caliente vamos a ir rellenando las galletas. Ponemos una bolita de cholate en el centro de la galleta y con la otra presionamos para que se extienda por toda la superficie.
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