domingo, 7 de octubre de 2012

Corona de naranja con suero de leche

Y más recetas con el suero de leche. El bizcocho queda genial y el sabor de la naranja le da un toque refescante.

Para el bizcocho vamos a necesitar:
  • 4 huevos
  • 220 g harina
  • 200 g azúcar
  • 200 g suero de leche o buttermilk (podéis comprarlo en LIDL)
  • 50 g aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja
Ralladura de la piel de una naranja (o de un limón, que también queda muy rico)
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y mezclamos suavemente. Incorporamos el suero y la ralladura de naranja, mezclamos bien.

Vamos incorporando la harina poco a poco sin dejar de mezclar con movimientos envolventes, de forma suave. Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado.

Horneamos a 180º durante unos 45 minutos. Comprobamos que está bien hecho pinchando el bizcocho con un cuchillo. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo.

Versión Thermomix

Para el bizcocho vamos a necesitar:

  • 4 huevos
  • 220 g harina
  • 200 g azúcar
  • 200 g suero de leche o buttermilk (podéis comprarlo en LIDL)
  • 50 g aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja

Ralladura de la piel de una naranja (o de un limón, que también queda muy rico)
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, programando 2 minutos 37º Velocidad 4. Añadimos el aceite y batimos 10 segundos Velocidad 4. Incorporamos el suero y la ralladura de naranja, mezclamos 10 segundos Velocidad 2 1/2.
Incorporamos la harina reservada y mezclamos 15 segundos Velocidad 2, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, de forma suave. Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado.

Horneamos a 180º durante unos 45 minutos. Comprobamos que está bien hecho pinchando el bizcocho con un cuchillo. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo.

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