viernes, 25 de enero de 2013

Country carrots cupcakes

Estos cupcakes de zanahorias están sacados del libro de Alma Obregón: Objetivo Cupcake Perfecto. El libro es genial, os lo recomiendo muy muy mucho. Os pongo también el enlace a la receta de Alma: http://www.objetivocupcake.com/2012/01/porque-si-mis-padres-les-gustaron.html



Para los cupcakes vamos a necesitar:

  • 140 g harina
  • 1 chucharadita de canela
  • 115 g de azúcar
  • 150 g de zanahoria rallada
  • 140 g de manzana rallada
  • 60 g pasas de corinto
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 120 ml de aceite
  • 5 nueces peladas y troceadas

Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que esté bien integrado. Tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato. Vamos añadiendo sin dejar de batir la harina poco a poco. Incorporamos la manzana y la zanahoria rallada y mezclamos bien. Por último incorporamos las pasas y las nueces y vamos poniendo la masa en nuestra cápsulas.
Horneamos unos 15-20 minutos a 160 º C.

Para la crema de queso vamos a necesitar:
  • 125g queso cremoso (muy frío)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de icing sugar
  • 1 cucharada de leche

Batimos la mantequilla, el icing sugar y la leche, hasta que quede cremoso y suave. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema y ¡listos!

Versión Thermomix

Ponemos la zanahoria y le picamos con unos golpes de turbo, hasta que veamos que está bien picada. Igualmente procedemos con la manzana. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar 1 minuto, 37º Velocidad 2 1/2. Añadimos el aceite y mezclamos 5 seg. Velocidad 3.


Batiendo en Velocidad 3 incorporamos la harina, la canela y el bicarbonato. Incorporamos la manzana y la zanahoria rallada, las pasas y las nueces y lo mezclamos bien con la espátula. Ponemos la masa en nuestra cápsulas y horneamos unos 15-20 minutos a 160 º C.

Para la crema de queso:

Batimos la mantequilla, el icing sugar y la leche, 1 minuto Velocidad 3. Añadimos el queso y batimos 30 segunod Velocidad 2 1/2, hasta que quede cremoso y suave. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema y ¡listos!

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