martes, 1 de enero de 2013

Bizcocho 2 colores

Este bizcocho queda tan llamativo, con sus dos colores y de sabor ¡ideal! La elaboración es sencilla y seguro que acertáis con los invitados jeje.


Para el bizcocho vamos a necesitar:

  • 4 huevos
  • 250 g azúcar
  • 250 ml aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 500 g harina bizcochona
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 g chips de chocolate (opcional)

Batimos el azúcar con el huevo hasta que blanquee. Sin dejar de batir vamos incorporando el aceite y la leche, hasta que la masa esté homogénea.

Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo a los líquidos mientras mezclamos con movimientos envolventes.

Dividimos la masa en dos y le añadimos a una parte el extracto de almendras y a la otra el chocolate en polvo y, si queremos, los chips de chocolate.

Engrasamos y enharinamos un molde y vamos poniendo la masa, alternando los colores. No os preocupeis, la masa al hornearse se va mezclando y va haciendo formas con los dos colores de bizcocho.

Horneamos durate 45 minutos, aproximadamente, a 180º. Dejamos atemperar durante 15 minutos y desmoldamos, para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

Versión Thermomix

Batimos el azúcar con el huevo hasta que blanquee, 2 minutos Velocidad 3 1/2. Incorporamos el aceite y la leche y mezclamos 30 seg Velocidad 4.

Tamizamos la harina y la levadura. Ponemos la thermomix a Velocidad 3, sin tiempo, y vamos añadiendo a la harina y la levadura.

Dividimos la masa en dos y le añadimos a una parte el extracto de almendras y a la otra el chocolate en polvo y los chips de chocolate, si queremos.

Engrasamos y enharinamos un molde y vamos poniendo la masa, alternando los colores. No os preocupeis, la masa al hornearse se va mezclando y va haciendo formas con los dos colores de bizcocho.


Horneamos durate 45 minutos, aproximadamente, a 180º. Dejamos atemperar durante 15 minutos y desmoldamos, para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

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