Para el bizcocho vamos a necesitar:
- 4 huevos
- 250 g azúcar
- 250 ml aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 500 g harina bizcochona
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 50 g chips de chocolate (opcional)
Batimos el azúcar con el huevo hasta que blanquee. Sin dejar de batir vamos incorporando el aceite y la leche, hasta que la masa esté homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo a los líquidos mientras mezclamos con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos y le añadimos a una parte el extracto de almendras y a la otra el chocolate en polvo y, si queremos, los chips de chocolate.
Engrasamos y enharinamos un molde y vamos poniendo la masa, alternando los colores. No os preocupeis, la masa al hornearse se va mezclando y va haciendo formas con los dos colores de bizcocho.
Horneamos durate 45 minutos, aproximadamente, a 180º. Dejamos atemperar durante 15 minutos y desmoldamos, para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
Versión Thermomix
Batimos el azúcar con el huevo hasta que blanquee, 2 minutos Velocidad 3 1/2. Incorporamos el aceite y la leche y mezclamos 30 seg Velocidad 4.
Tamizamos la harina y la levadura. Ponemos la thermomix a Velocidad 3, sin tiempo, y vamos añadiendo a la harina y la levadura.
Dividimos la masa en dos y le añadimos a una parte el extracto de almendras y a la otra el chocolate en polvo y los chips de chocolate, si queremos.
Engrasamos y enharinamos un molde y vamos poniendo la masa, alternando los colores. No os preocupeis, la masa al hornearse se va mezclando y va haciendo formas con los dos colores de bizcocho.
Horneamos durate 45 minutos, aproximadamente, a 180º. Dejamos atemperar durante 15 minutos y desmoldamos, para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
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