lunes, 21 de enero de 2013

Red velvet cupcakes

Por fin me he atrevido con los famosos Red Velvet... pero claro, cómo no atreverme con la receta de Alma Obregón, de su libro Objetivo:Cupcake Perfecto, no podía salir nada mal... Os dejo el enlace a su web, dónde está la receta completa: http://www.objetivocupcake.com/2012/02/menos-innovadora-imposible-mini.html


Para los Red Velvet vamos a necesitar:

  • 60 ml de aceite de oliva
  • 160 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de colorante Extra red de Sugarflair o un poco más si usamos el Rojo Intenso de Wilton
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar, para que se corte. Mientras tamizamos la harina con el cacao y reservamos.

Batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados. Incorporamos el huevo y el extracto de vainilla, sin dejar de batir.

Sin dejar de batir vamos añadiéndole la mitad de la harina, a continuación la leche y por último la harina restante.

Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la masa y mezclamos.

Cuando la masa sea homogénea le incorporamos el colorante rojo y mezclamos bien.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos. Dejamos atemperar 5 minutos en la bandeja y sacamos a una rejilla a que terminene de enfriarse.
Para decorarlos los cubrimos con una crema de queso (Cream Cheese Icing)

Versión Thermomix

Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar, para que se corte. Mientras tamizamos la harina con el cacao y reservamos.

Batimos el azúcar con el aceite 10 seg Velocidad 2, hasta que estén bien integrados. Batiendo en Velocidad 3, vamos incorporando el huevo y el extracto de vainilla.

Cuando está bien integrado, seguimos batiendo en Velocidad 3 y vamos añadiendo la mitad de la harina, a continuación la leche y por último la harina restante.

Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la masa y mezclamos 5 seg Velocidad 3.

Cuando la masa sea homogénea le incorporamos el colorante rojo y mezclamos 10 segundos Velocidad 3. Comprobamos que el color está homogéneo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos. Dejamos atemperar 5 minutos en la bandeja y sacamos a una rejilla a que terminene de enfriarse.

Para decorarlos los cubrimos con una crema de queso (Cream Cheese Icing)

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