Para los Red Velvet vamos a necesitar:
- 60 ml de aceite de oliva
- 160 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de colorante Extra red de Sugarflair o un poco más si usamos el Rojo Intenso de Wilton
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar, para que se corte. Mientras tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados. Incorporamos el huevo y el extracto de vainilla, sin dejar de batir.
Sin dejar de batir vamos añadiéndole la mitad de la harina, a continuación la leche y por último la harina restante.
Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la masa y mezclamos.
Cuando la masa sea homogénea le incorporamos el colorante rojo y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos. Dejamos atemperar 5 minutos en la bandeja y sacamos a una rejilla a que terminene de enfriarse.
Para decorarlos los cubrimos con una crema de queso (Cream Cheese Icing)
Versión Thermomix
Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar, para que se corte. Mientras tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite 10 seg Velocidad 2, hasta que estén bien integrados. Batiendo en Velocidad 3, vamos incorporando el huevo y el extracto de vainilla.
Cuando está bien integrado, seguimos batiendo en Velocidad 3 y vamos añadiendo la mitad de la harina, a continuación la leche y por último la harina restante.
Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la masa y mezclamos 5 seg Velocidad 3.
Cuando la masa sea homogénea le incorporamos el colorante rojo y mezclamos 10 segundos Velocidad 3. Comprobamos que el color está homogéneo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos. Dejamos atemperar 5 minutos en la bandeja y sacamos a una rejilla a que terminene de enfriarse.
Para decorarlos los cubrimos con una crema de queso (Cream Cheese Icing)
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