jueves, 16 de agosto de 2012

Mi bizcocho de siempre

Aunque de vacaciones un día dije "hoy voy a hacer un bizcochito" y allá que me fui yo al Sainsbury a buscar lo básico, porque claro, tampoco me iba a poner a hacer una super tarta. Es mi bizcocho de siempre, algunos lo habéis probado, pero adecuado a las limitaciones de la región. Aunque no estaba yo muy conforme con los cambios que obligaba la lista de la compra, lo cierto es que salió muy sabroso y tierno, o fluffy, como dicen por aquí.



Para el bizcocho necesitamos:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite (siempre lo hago con oliva, pero en éste caso utilicé girasol)
  • 1 yogurt (podéis utilizar blanco o de limón)
  • 3 vasos de harina de repostería
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, la leche, los huevos y el yogur y lo batimos bien, hasta que veamos que ha ligado todo el aceite y comienza a salir una espumita en la superficie.

En un recipiente amplio ponemos el azúcar, la harina y la levadura, mezclamos bien. Una vez que se ha integrado todo vamos añadiendo poco a poco la mezcla del vaso, sin parar de remover con movimientos envolventes. Una vez hayamos incorporado todo comprobamos que no tenemos grumos de harina en la masa, si es así seguimos mezclando suavemente.

El molde que vayamos a usar tenemos que engrasarlo con un poco de mantequilla y espolvorearle harina. Vertemos la masa y horneamos durante una hora, aproximadamente, a 180º.

Cuando veamos que está dorado por la superficie pinchamos el bizcocho y si sale limpio lo sacamos rápidamente del horno, en caso contrario lo dejamos un poco más.

Esta receta podemos cambiarla añadiendole frutos secos por dentro (almendras, pasas, nueces) o perlitas de chocolate, darle un toque con una raspadura de naranja o limón... eso ya queda a vuestra imaginación.

¡A disfrutarlo!

Versión Thermomix

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 min, 37º Vel. 3. Incorporamos el aceite, la leche y el yogur y mezclamos 15 seg Vel. 3. Incorporamos la harina y la levadura, programamos 15 seg Vel. 3 y terminamos de mezclar con la espátula.

El molde que vayamos a usar tenemos que engrasarlo con un poco de mantequilla y espolvorearle harina. Vertemos la masa y horneamos durante una hora, aproximadamente, a 180º.
Cuando veamos que está dorado por la superficie pinchamos el bizcocho y si sale limpio lo sacamos rápidamente del horno, en caso contrario lo dejamos un poco más.


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