jueves, 19 de abril de 2012

Fondant de nubes

La fondant de nubes es sencilla de hacer y muy socorrida. También es cierto que es menos manejable que la fondant que se compra.

Para la fondant de nubes vamos a necesitar:

  • 200 g de nubes (marshmallows)
  • 400 g de azúcar glas
  • Mantequilla para engrasar
  • Colorantes en polvo o gel, a gusto.

Tomamos un recipiente de cristal apto para el microondas (o varios recipientes de cristal, en funcion de la cantidad de colores que queramos hacer) y lo engrasamos bien con la mantequilla. En él ponemos las nubes cortada en trocitos y las espolvoreamos un pelin con agua (una chispa, sólo). Lo metemos en el microondas a temperatura máxima y sacamos cada 30 seg., movemos y volvemos a meter hasta que veamos que está totalmente derretidas. Cuidado con no dejarlas demasiado que se queman.

Una vez derretidas las nubes le incorporamos el colorante que queramos usar, mezclamos y le vamos a ir añadiendo el azúcar glas poco a poco. Dependiendo de las nubes va a a aceptar más o menos azúcar. Cuando veamos que dejan de pegarse en las manos y las podemos manejar fácilmente, ya es suficiente azúcar. Si mientras estais trabajando con el fondant se os endurece un poco, le dais un golpe de microondas y volveis a usarla. La fondant os puede durar hasta seis meses en el frigorífico y queda fantástica en galletas.

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