Para la fondant de nubes vamos a necesitar:
- 200 g de nubes (marshmallows)
- 400 g de azúcar glas
- Mantequilla para engrasar
- Colorantes en polvo o gel, a gusto.
Tomamos un recipiente de cristal apto para el microondas (o varios recipientes de cristal, en funcion de la cantidad de colores que queramos hacer) y lo engrasamos bien con la mantequilla. En él ponemos las nubes cortada en trocitos y las espolvoreamos un pelin con agua (una chispa, sólo). Lo metemos en el microondas a temperatura máxima y sacamos cada 30 seg., movemos y volvemos a meter hasta que veamos que está totalmente derretidas. Cuidado con no dejarlas demasiado que se queman.
Una vez derretidas las nubes le incorporamos el colorante que queramos usar, mezclamos y le vamos a ir añadiendo el azúcar glas poco a poco. Dependiendo de las nubes va a a aceptar más o menos azúcar. Cuando veamos que dejan de pegarse en las manos y las podemos manejar fácilmente, ya es suficiente azúcar. Si mientras estais trabajando con el fondant se os endurece un poco, le dais un golpe de microondas y volveis a usarla. La fondant os puede durar hasta seis meses en el frigorífico y queda fantástica en galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario