jueves, 19 de abril de 2012

Almíbar

El almíbar lo usamos para bañar los bizcochos, en especial en la creación de tartas. La cantidad de almíbar utilizado será en función del tamaño de la tarta que queramos bañar y la cobertura que vayamos a utilizar.

Para el almíbar vamos a necesitar:

  • 130 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Zumo de medio limón
  • Unas gotas de licor (opcional)

Ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo ponemos al fuego. Sin parar de mover la llevamos hasta la ebullición, si la dejamos unos 4 minutos más tendrá una textura menos líquida, ligeramente acaramelada. Es la textura ideal, para que el bizcocho la pueda absorver bien, pero que no quede líquida para que no chorree. Si nos quedara demasiado densa tendremos que añadirle un poco más de líquido y remover. Dejamos enfriar el almíbar.

Podemos hacer este almíbar aromatizado, con los extractos que deseemos (almendra, naranja, fresa, menta...). Sólo añadimos una cucharadita del extracto elegido junto con el resto de ingredientes.

Versión Thermomix

El almíbar lo usamos muchísimo para bañar los bizcochos. Podemos hacerlo y conservarlo hasta varias semanas en el frigo en un bol hermético. Esta receta pertenece al libro Repostería y pastelería Thermomix.

Para el almíbar vamos a necesitar:

  • 130 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Zumo de medio limón
  • 2 Cucharadas de licor (opcional)


Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 minutos, 100º Vel 2. Añadir el licor, si queremos aromatizarlo. Dejamos enfriar el almíbar.
Podemos hacer este almíbar aromatizado, con los extractos que deseemos (almendra, naranja, fresa, menta...). Sólo añadimos una cucharadita del extracto elegido junto con el resto de ingredientes.

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