miércoles, 27 de junio de 2012

Tarta helada de limón

Estaba deseando hacer algo fresquito, que ya hace mucha calor. Así que me he decidido y he hecho una tarta helada de limón. Es muy sencilla y está riquísima.


Para la base necesitamos:
  • 200 g de galletas María
  • 100 g de mantequilla

Trituramos las galletas con la batidora y las vamos mezclando con la mantequilla hasta formar una pasta. Con ella cubrimos la base del molde que vayamos a utilizar. Reservamos en el frigorífico. Yo os recomiendo uno desmontable, porque es más sencillo.

Para la tarta vamos a necesitar:

  • 300 g de nata (muy fría)
  • 370 g de leche condensada
  • 120 g de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de miel

Montamos la nata con las varillas de la batidora y le vamos añadiendo la leche condensada, el zumo de limón y la miel. Una vez que esté todo bien ligado lo echamos en el molde sobre la base de galletas y al frigorífico.
Si quereis darle un toque de color podeis echarle unas gotitas de colorante amarillo, o si os gusta el Limoncello sustituir un poco de zumo de limón por este licor tan rico. Igualmente podemos hacerla con zumo de naranja y/o Cointreau.

Versión Thermomix

Ponemos las galletas en el vaso y las trituramos con un par de golpes de turbo. añadimos la mantequilla, troceada y blanda, y mezclamos 20 segundos Velocidad 5. Cubrimos con la pasta la base de un molde desmontable y lo reservamos en el frigorífico. Yo os recomiendo uno desmontable, porque es más sencillo para después poderlo desmoldar.

Montamos la nata con la mariposa y reservamos en el frigorífico.
Ponemos en el vaso la leche condensada, el  zumo de limón y la miel. Mezclamos 20 segundos Velocidad 3.
Esta mezcla se la vamos incorporando poco a poco a la nata montada, mezclando con movimientos envolventes. Una vez mezclado, lo ponemos en el molde sobre la base de galletas y lo llevamos al congelador.

Si quereis darle un toque de color podeis echarle unas gotitas de colorante amarillo, o si os gusta el Limoncello sustituir un poco de zumo de limón por este licor tan rico. Igualmente podemos hacerla con zumo de naranja y/o Cointreau.


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