Para los cupcakes vamos a necesitar:
- 150 ml de agua
- 250 ml de leche (podemos poner 200 ml de leche y 50 ml de leche en polvo)
- 300 g de harina de repostería
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 20 g de agua de azahar
- 1 sobre de levadura y 1 sobre de gasificante (del Mercadona, un sobre blanco y otro morado)
- Una pizca de sal
- 250 g de aceite de girasol
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con unas varillas y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar y el agua de azahar. Vamos incorporando el resto de ingredientes poco a poco, dejando para el final la harina y la levadura. Le añadiremos la harina, la levadura y el gasificante tamizado, poco a poco. Por último incorporamos la mezcla a las claras a punto de nieve, mientras mezclamos suavemene con movimientos envolventes.
Una vez lista la masa la distribuímos en nuestros moldes y lo metemos al horno a 180º unos 15 minutos aproximadamente, si son cupcakes, y unos 25 ó 30 minutos si es un bizcocho.
Decoramos a nuestro gusto.
Versión Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incoporamos las claras y una pizca de sal. Batimos a 37º Velocidad 3 1/2 hasta que comprobamos que estan a punto de nieve. Reservamos.
Quitamos la mariposa y ponemos en el vaso las yemas y el azúcar, mezclamos 10 segundos Velocidad 4. Añadimos el agua, la leche, el aceite y el agua de azahar. Mezclamos 5 segundos Velocidad 6. Añadimos la harina, la levadura y el gasificante, y mezclamos 15 segundos Velocidad 6. Añadimos poco a poco a las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje demasiado.
Una vez lista la masa la distribuímos en nuestros moldes y lo metemos al horno a 180º unos 15 minutos aproximadamente, si son cupcakes, y unos 25 ó 30 minutos si es un bizcocho.
Decoramos a nuestro gusto.
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