jueves, 20 de diciembre de 2012

Árbol de Navidad de galletas de canela

Bueno, aquí os dejo la receta de las galletas de canela. Son unas galletas crujientes y especiadas, con un sabor fantástico para acompañar un té calentito.



Para las galletas vamos a necesitar:

  • 125 g de mantequilla atemperada
  • 125 g de azúcar glas tamizado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 280 g de harina tamizada

Batimos bien el azúcar con la mantequilla, hasta que blanquee. Incorporamos el huevo y la canela molida, y batimos hasta que esté bien integrado.

Sin dejar de batir vamos incorporando la harina poco a poco. La masa se irá despegando de las paredes y compactándose. Estiramos la masa entre dos hojas de papel vegetal y lo metemos unos 30 minutos en el frigorífico o 15 en el congelador. Esto facilitará el corte de las galletas y el horneado.

Cortamos las galletas y horneamos a 180º hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario